《圣经的故事》读后感_700字_读后感大全

《圣经的故事》读后感700字

似乎意犹未尽,书却到了尾声。这本书很适合初识基督教、基督徒以及对“圣经”感觉晦涩难懂的人阅读与学习。

“旧约”主要是一部历史史记,很好的阐释了《圣经》旧约中每一个章节,用白话的形式使读着能够非常清晰的明白和理解其内容。

“新约”主要是基督耶稣,上帝的独生子对爱的传播,真正的让基督教成为世界性的宗教。

用书中话讲,耶和华是不懂得如何爱世人的,他的处理方式是以暴制暴,而真正把神的大爱传达给世人的是上帝的独生爱子耶稣,是他在传播和教导人们要爱人如己。

人们为何会热衷教会呢,无论是佛教,基督教,穆斯林等,书中如是说:在中国,波斯,印度,埃及,不论在哪里,我们都能不约而同地发现关于一些神迹的奇特描述,这些神迹在那些远古的人们当中是经常发生的。

这足以证明,人们普遍需要一个虚幻的心灵世界,在那个世界里,不可能的事情无偿保留,可能才是人性中最普遍的一种内需存在。

我蛮赞同这样的说法,人的内需。所以我们说的幸福,梦想,理想都是一种内需,而获得这些并不是金钱,环境,观众的盲目崇拜等所能给予的,而是来自心灵。也正因如此,发现有钱人还是不快乐,这是因为人们的金钱和幸福一般是成反比的。当人们的金钱和生活水准超过一定限度,就会对简单的乐趣失去兴趣;而没有了乐趣,人生从摇篮到坟墓这段不长不短的距离,就只剩下一连串的烦恼。

《圣经》是一部非常值得阅读,学习,研究的经典。无论你是不是门徒,若是。更应该好好的研读。

用书中最后一句话结束评论:

千百年过去了,灾难依然存在着……

爱也依然存在着……

最佳范例原创文章,作者:最佳范例网,如若转载,请注明出处:https://www.jiujiushou.com/post/18893.html